AAAAA A A А x

Воспитанники ветерана СОБР Росгвардии из Башкирии приняли участие в военно-патриотической эстафете в Челябинской области

Военно-патриотическая эстафета для учащихся и воспитанников военно-патриотических клубов и казачьих корпусов, посвященная 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, прошла в Златоустовской епархии. Организатором эстафеты стал Совет ветеранов СОБР Челябинской области. Поддержали идею и в Башкирии — возглавляющий военно-патриотический клуб «Булат» ветеран СОБР майор в отставке Евгений Левин привез для участия в эстафете и своих воспитанников. Всего мероприятие собрало почти сотню подростков от 13 до 17 лет в составе 15 команд, представлявших Челябинскую, Оренбургскую и Свердловскую области.

Задачей участников было прохождение нескольких этапов общей протяжённостью полтора километра. Первым испытанием стала воздушная переправа - на подвесной системе ребята по очереди преодолели около 30 метров. Затем, согласно данным радиопеленгации, их ждал выход на несколько огневых рубежей, проверка знаний оказания первой доврачебной помощи, отражение встречного боя.

В завершении — сапёрный этап. Участникам необходимо было «разминировать» условные мины на поле, после чего команды шли к финишу, который засчитывался по последнему прибывшему группы.

По окончании эстафеты и подведения итогов соревнований, на торжественном награждении к собравшимся обратился епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. Владыка отметил, что имя великого полководца и святого воина Александра Невского известно всему миру, а Русская Православная Церковь всегда вспоминает о благочестивой жизни, мудром правлении и воинской доблести благоверного князя в равной мере.

Правящий архиерей вручил благодарственные письма за подготовку команд к участию в военизированной эстафете, посвященной 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, всем руководителям команд. За помощь в организации и проведении игр были награждены ветераны ОМОНа и СОБРа.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ