AAAAA A A А x

К башкирским детям пришел росгвардейский Дед Мороз

Новогодняя акция, в рамках которой по адресам, где живут росгвардейцы с детьми, проехали Дед Мороз и Снегурочка, охватила больше 30 семей. Поздравления получили не только дети сотрудников ведомства, но и их соседи, друзья и одноклассники. А в четверг вместе с военнослужащими уфимского отряда специального назначения имени генерал-майора Минигали Шаймуратова росгвардейский Дед Мороз посетит детский дом, чтобы поздравить детишек, которые остались без родителей. Кроме подарков детей ждёт и новогодний сюрприз — целую корзину печенья с предсказаниями на Новый год приготовили для них сотрудницы ведомства.

«Новый год - время чудес и для взрослых, и для детей. Очень важно находить время и способы поделиться хорошими эмоциями даже в такое сложное время. Мы ушли от привычного формата в силу обстоятельств и поздравляем ребятишек во дворе, ведь на детской площадке почти у всех сейчас стоят новогодние ёлки», - подчеркнула начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан подполковник Наталья Трутнева.

Первыми приняли у своего дома росгвардейского Деда Мороза 10-летняя Вилена и 8-летний Вильдан. Они хорошо подготовились — наперебой и с выражением рассказывали стихотворения про зимушку-зиму и красный нос Деда Мороза, что вполне соответствовало действительности. В эти дни в регионе столбик термометра опустился до минус 27 градусов.

Еще одну остановку сделала праздничная делегация возле служебного дома военнослужащих Росгвардии. Выходящего из патрульной машины Деда Мороза сложно было не заметить, и вслед за ним к детской площадке подтягивались мамы с детьми и из близлежащих домов. Все они получили подарки и сюрпризы.

Четырехгодовалый Камиль получил в подарок богатырский меч и щит, о которых мечтал весь год. Он пообещал, что вырастет большим и сильным и будет защищать Родину, как полагается всем богатырям.

Посетил росгвардейский Дед Мороз и 8-летнюю Каролину, чей дядя служит в Росгвардии. В мае этого года девочка первой заметила пожар в доме, где была с бабушкой. Несмотря на то, что двери были заблокированы огнем, девочка не растерялась. Подручными средствами она разбила окно в комнате и помогла престарелой родственнице выбраться из горящего дома, только после чего покинула дом сама.

Еще одну остановку сделали возле дома годовалого Аскара, семья которого собирает средства для спасения его жизни. У сына спецназовца диагностировали спинально-мышечную атрофию I типа, а препарат, способный его излечить, стоит 180 миллионов рублей. В течение прошлого года росгвардейцы как могли, помогали собрать необходимую сумму. Поэтому обойти вниманием этого малыша росгвардейский Дед Мороз никак не мог. Главное желание семьи Исхаковых — спасти своего сына, и все мы надеемся, что оно обязательно сбудется.

Росгвардейский Дед Мороз продолжает свое шествие. Поздравляем всех с наступающим новым годом. Желаем добра, здоровья и радости. А о безопасности, личной и имущественной, мы позаботимся сами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ