AAAAA A A А x

Новый год будет безопасным!

В преддверии новогодних каникул Управлением вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Башкортостан традиционно проводится информационно-просветительская акция «Безопасный Новый год».

Многие горожане в период новогодних праздников будут уезжать на отдых и оставят свои квартиры и дома без присмотра. Именно в это время наступает золотой период для квартирных воров. В рамках мероприятия стажи порядка разъясняют жителям региона правила, которые стоит соблюдать, чтобы обезопасить имущество от преступных посягательств извне. Росгвардейцы ежедневно встречаются с гражданами и проводят агитационно-разъяснительную работу, вручая информационные буклеты. Сохранность имущества, так же, как и здоровья, достигается не единовременными акциями, а целым комплексом систематически осуществляемых мер. Так, жителям республики необходимо соблюдать осторожность в использовании социальных сетей, уезжая в отпуск, не стоит сообщать о предстоящей поездке пользователям интернет – пространства. Важно договориться с доверенными людьми, чтобы они приглядывали за жилищем и забирали из почтового ящика корреспонденцию, не давая ей накапливаться. Однако, выполнив вышеперечисленные правила, нельзя быть уверенным в абсолютной безопасности имущества от квартирных воров.

На сегодняшний день, лучшим средством безопасности жилища от непрошеных гостей, является установка тревожной кнопки вызова наряда Росгвардии: в случае проникновения посторонних, сигнал тревоги поступает на пункт централизованной охраны Росгвардии и на место оперативно выезжает вооружённая группа задержания вневедомственной охраны, которая примет все меры к пресечению преступления и задержанию злоумышленников.

Ежесуточно для охраны имущества физических и юридических лиц, обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности на улицы республики выезжают экипажи групп задержания вневедомственной охраны. Маршруты построены таким образом, что сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прибывают на охраняемый объект в максимально короткое время, что позволяет эффективно защищать охраняемые объекты от преступных посягательств.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ