AAAAA A A А x

О Герое России (посмертно) росгвардейце Павле Петрачкове - его службе и героической гибели вспоминает его сослуживец капитан Ильдар Ганиев

4 февраля 2010 года при проведении специальных мероприятий в районе населённого пункта Чеченской Республики на помощь разведчикам была направлена штурмовая группа, которую возглавил лейтенант Павел Петрачков. Лейтенант Петрачков сумел скрытно подобраться к бандитскому укрытию и, выбрав удобный для броска момент, гранатой уничтожил пулемётный расчёт, но и сам получил смертельное ранение.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, лейтенанту Павлу Петрачкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В настоящее время в г. Уфе открыт спортивный зал рукопашного боя, который носит имя Героя России лейтенанта Павла Петрачкова. На всех соревнованиях присутствуют действующие сотрудники специальных подразделений Росгвардии региона. В г.Пензе, где долгое время жил Павел Петрачков его именем названа одна из улиц. На здании школы в селе Покрово-Березовка Пензенской области установлена мемориальная доска, посвященная его памяти.

Мы гордимся своим сослуживцем, героем России, помним его подвиг и равняемся на него! Обещаем жить, учиться и работать так, чтобы быть достойным гражданином своей страны!




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ