AAAAA A A А x

О Герое России росгвардейце подполковнике Николае Злобине, его подвиге и боевом пути рассказывает кадет росгвардейского класса уфимского Лицея №96 Ирек Арельбаев


Родился Николай Злобин 16 июля 1976 года в Алма-Ате, где окончил среднюю школу. А в 97 году - Высшее пограничное командное училище Вооружённых сил Республики Казахстан. С 2002 года нес службу во внутренних войсках МВД России.

4 февраля 2010 года, неподалёку от населённого пункта Алхазурово в Чечне, разведгруппа отряда спецназа обнаружила замаскированную базу бандитов и вступила в бой с превосходящим по численности противником. Отряд понёс потери: погиб лейтенант Павел Петрачков, получили ранения еще двое военнослужащих. Николай Злобин приказал спецназовцам отойти на более выгодный рубеж, а сам остался прикрывать их отход.

В бою Злобин был тяжело ранен в грудь, но поля боя не покинул, сдерживал натиск противника, пока не потерял сознание. Подчинённые Злобина сумели вынести его из-под огня и отправить в госпиталь.

В настоящее время Герой России Николай Злобин продолжает службу в Росгвардии в Башкортостане. Мы гордимся своим земляком, героем России и равняемся на него! Обещаем жить, учиться и работать так, чтобы быть достойным гражданином своей страны!




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ