AAAAA A A А x

О Герое России, уроженце Башкортостана, генерал-полковнике Анатолии Романове, его подвиге и боевом пути рассказывает кадет росгвардейского класса уфимского Лицея №96 Аделина Астахова

Анатолий Романов родился 27 сентября 1948 года в городе Белебей. В 72 году окончил Саратовское военное училище МВД СССР, а в 82 году с отличием - Военную Академию имени Фрунзе. В войсках он прошел путь от курсанта до генерал-полковника.

В 1995 году Анатолий Александрович стал командующим внутренними войсками МВД России и назначен командующим Объединенной группировкой федеральных войск на территории Чеченской Республики. Генерал принимал активное участие в процессе мирного урегулирования вооруженного конфликта.

6 октября 1995 года в Грозном во время проезда его машины под мостом у площади Минутка сработало управляемое взрывное устройство. Генерал получил тяжелейшее ранение и потерял способность двигаться и говорить.

Сегодня генерал-полковник Анатолий Романов находится на излечении в Главном военном клиническом госпитале Росгвардии. Его супруга Лариса Васильевна вместе с врачами уже 25 лет борется за жизнь и здоровье генерала.

Генерал-полковник Анатолий Романов является эталоном настоящего российского офицера, посвятившего свою жизнь служению Отечеству. Мы гордимся своим земляком, героем России и равняемся на него! Обещаем жить, учиться и работать так, чтобы стать достойным гражданином своей страны!




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ