AAAAA A A А x

Патрулирование улиц Уфы осуществляют совместные наряды Росгвардии и полиции

В столице Республики Башкортостан росгвардейцы и сотрудники полиции в рамках межведомственного взаимодействия ежедневно принимают участие в реализации ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции. В одном из рейдов приняли участие журналисты телеканала «БСТ», которые прошли вместе с правоохранителями по маршруту и увидели их работу.

«Задачей совместного патрулирования Росгвардии и полиции является профилактика недопущения правонарушений и противоправных деяний в общественных и иных местах и проведение масштабной разъяснительной работы с жителями о необходимости соблюдения введенных ограничений. Чтобы дистанцию соблюдали, возле магазинов не толпились, маски одевали… Сотрудники просят с пониманием отнестись к таким рейдам. Ведь в первую очередь они направлены на безопасность самих же граждан. И большинство это понимают», - отметил заместитель командира роты УВО по г. Уфа Марат Сираев.

На маршрутах патрулирования росгвардейцы напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности и рекомендуют не покидать свои жилища без острой необходимости, а также рассказывают, как действовать в случае обнаружения у себя признаков заболевания, проверяют документы и пропуска, разрешающие рабочую деятельность.

Учитывая обстановку, заступающий на службу личный состав регионального управления использует индивидуальные средства защиты. Во всех подразделениях проводятся мероприятия по дезинфекции и обязательный медицинский осмотр до и после несения службы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ