AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Башкирии спасли сорвавшуюся со скалы девушку

В городе Мелеузе сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Башкирия совместно со спасателями МЧС и медиками пришли на помощь девушке, которая хотела сделать фотографию на краю скалы, но оступилась и сорвалась с обрыва. 

Вечером, к находящимся на посту по охране объекта росгвардейцам обратился молодой человек и сообщил, что в районе Юмагузинского водохранилища со стороны Кугарчинского района его подруга сорвалась со скалы. Данная информация оперативно была передана во все экстренные службы, после чего правоохранители выдвинулась к месту происшествия. 

Позже было установлено, что парень и девушка забрались на край скалы в районе смотровой площадки, чтобы сделать селфи. В какой-то момент девушка, оступившись, сорвалась с высоты и осталась лежать без движения на выступе на уровне 10 метров от места падения. Самостоятельно ее спутник оказать помощь пострадавшей не смог из-за труднодоступной местности - общая высота отвесной скалы около 300 метров, на протяжении которых имеются лишь небольшие выступы. 

Прибывшим на место, росгвардейцам совместными усилиями с сотрудниками МЧС удалось извлечь пострадавшую и поднять ее на носилках к машине скорой помощи. 

Пострадавшая с множественными травмами была госпитализирована в городскую больницу.

Спасенная жизнь 3 Охрана объектов 13 Вневедомственная охрана 122
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ