AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает: дом должен быть безопасным!

Лучшим способом обезопасить свою жизнь и свое жилище от преступных посягательств, всегда была и остается установка тревожной кнопки вызова наряда Росгвардии. В случае возникновения опасной ситуации тревожный сигнал поступает на пункт централизованной охраны Росгвардии. На место оперативно выезжает вооружённая группа задержания вневедомственной охраны, которая примет все меры к пресечению преступления и задержанию злоумышленников.

Каждый дом и квартира уникальны, в каждом свои "слабые места" в плане безопасности, поэтому стандартного подхода тут быть не может. Специалисты внимательно изучат расположение окон и дверей, определят уязвимые для проникновения или постороннего воздействия точки и посоветуют оптимальный вариант охранной системы. Это могут быть датчики на открывание дверей и разрушение стёкол, объёмные извещатели и детекторы дыма, кнопки экстренного вызова наряда Росгвардии.

Возможно подключение сотового телефона владельца квартиры и членов семьи через GSM к пульту централизованной охраны Росгвардии в режиме «тревожная сигнализация».

При монтаже системы сигнализации возможно использование беспроводных радиодатчиков, которые не будут бросаться в глаза и не нарушат внутренний интерьер помещений.

Особо стоит отметить возможность установки охранных датчиков абсолютно на любой предмет, находящийся в квартире - будь то сейф или дорогостоящая картина.

Именно об этом и многом другом сейчас в рамках профилактической акции "Безопасный дом, квартира, автомобиль" сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии рассказывают жителям Республики Башкортостан. Таким образом ведомство помогает гражданам максимально обезопасить свои жилища от преступных посягательств, а в случае таковых проводимая работа не оставит преступникам шансов покинуть место происшествия и скрыться.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ