AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии по Башкортостану приняли участие во флешмобе в честь 120-летия легендарного военачальника генерала М.Шаймуратова

Более трех тысяч уфимцев выстроились в гигантскую живую звезду в амфитеатре у подножия памятника Салавату Юлаеву. Сотрудники Росгвардии поддержали патриотический флешмоб и исполнили роль современных героев-воинов, праобраз которых воспет в известной песне "Шаймуратов генерал", которую исполнили в этот день на русском и башкирском языках. Участники продолжали петь даже несмотря на внезапно начавшийся проливной дождь.

Флешмоб по исполнению песни в честь легендарного земляка запущен в социальных сетях Всемирным Курлтаем башкир еще месяц назад. К нему присоединились сотни человек: медийные личности, чиновники и спортсмены. Спели о военачальнике и росгвардейцы - именем генерал-майора Минигали Шаймуратова названо одно из спецподразделений ведомства в Республике Башкортостан.

- Патриотизм и гордость за боевые заслуги наших праотцов в крови у каждого из нас. Память о подвигах живет в сердце народа и передается от родителей детям, - подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Ирек Сагитов. – Мы с готовностью присоединились к флешмобу, даже несмотря на большую загруженность по службе.

Клип, в котором представители всех подразделений Росгвардии, дислоцированных на территории республики Башкортостан, поют песню «Шаймуратов генерал», набрал несколько тысяч просмотров, разлетелся в популярных мессенджерах и победил в номинации «Самый яркий клип».

Финальным аккордом флешбома стало исполнение песни о генерале в виде живой звезды на площади у подножия памятнику Салавату Юлаеву. Свою звезду для героя собрали больше трех тысяч человек. Почти столько же воинов знаменитой дивизии получили медали и грамоты. Такого количества наград не было ни в одном соединении Красной Армии. Тысячи голосов, объединенных одной патриотической идеей слились воедино. А на кадрах видеосьемки с квадрокоптера гигантская звезда из людей по мере отдаления все больше походила на звезду на погонах генерал-майора Минигали Шаймуратова.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ