AAAAA A A А x

Сын военнослужащего Росгвардии стал вице-чемпионом мира по грепплингу


В копилке Вильдана Галиаскарова множество кубков и медалей. С пяти лет мальчик входит в тройку лидеров республиканских и федеральных соревнований по разным видам борьбы. Панкратион, бокс, самбо – он успевает везде. Ежедневно в его тренировочной программе – отжимания, пресс и приседания.

Этой весной школьник занял второе место на чемпионате мира по джиу-джитсу. 16 ноября Вильдан снова взял вице-чемпиона мира. На это раз по грепплингу. Соревнования проходили в культурной столице России – Санкт-Петербурге. Юный чемпион провел 5 спаррингов. До золота не хватило совсем чуть-чуть. Соперник был на год старше и опытнее.

Однако, Вильдан уверен, что скоро из его титула уйдет приставка «вице». Упорные тренировки, воля к победе и всегда поддерживающий его отец Эдуард - участник боевых действий в Чечне и кавалер Ордена Мужества, сделают свое дело, уверен мальчик.

Он всегда стремится к победе и никогда не сдается. В этот же вечер отец с сыном уехали в Москву на турнир по грепплингу «Кровью и потом». Утром 17 ноября Вильдан уже стоял на другом ринге. 8 спаррингов и заслуженное первое место.

Не смотря на блестящую победу и золотую медаль на шее, Вильдан признается, что в Санкт-Петербурге ему понравилось куда больше, чем в Москве. Особенно запомнилось путешествие на катере по каналам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ