AAAAA A A А x

Талант и служба. Как совмещать творчество и призвание?

Лица тех, кто служит в специальных подразделениях ведомства, крупным планом на телеканалах не встретить — только в маске или спиной, их номера и адреса — тайна за семью печатями. Но об одном из них материал наших коллег с сайта Ufa1.ru. У офицера подразделения специального назначения майора Ильмира С. есть награды за боевые заслуги, а еще красивый голос и талант. 
  
В правоохранительных органах Ильмир несет службу уже 14 лет. Попасть в СОБР и ОМОН сложно — экзамены серьезные, на подготовку ушел год регулярных занятий спортом, но при большом желании преодолимо все. Несмотря на то, что приходится часто выезжать в служебные командировки, время на творчество у него остается. 

— В неделю раза два-три я беру в руки баян, играю и пою. Иногда для себя, иногда для друзей и знакомых. Если долго не играть, это забывается, нужно постоянно репетировать. Соседи, наверное, уже привыкли, — смеется Ильмир. 

Петь он начал с четырех лет. Артистизм и талант мальчика заметил дедушка и решил развить способности внука и подарил ему баян. 

  — Это был маленькая «Тула». Я тогда очень радовался и сразу начал на нем играть. Я самоучка, меня никто не учил специально нотной грамоте, немного подсказывал учитель по музыке, — вспоминает Ильмир. 

Уже с первого класса он стал выступать на конкурсах вместе с учениками музыкальных школ, занимал призовые места. Учиться в уфимский юридический институт он поехал со своим баяном. Там талант курсанта тоже оценили, он был участником каждого концерта. Дальше — больше: Ильмир стал брать уроки вокала, потом выступать на песенных конкурсах и выступлениях, знакомился со звездами эстрады. 

Первую песню на татарском языке Ильмир посвятил маме на 50-летний юбилей. Песня прозвучала по радио. Второе свое творение посвятил родной деревне, а третью — «Я научу тебя любить» — в день рождения своей супруге, с которой растят двоих детей. В планах у Ильмира исполнить песню про свой отряд и даже снять клип. 
  
— Я не жалею, что моя жизнь сложилась именно так. Призвание мое – служить Родине, а душу я отвожу с микрофоном в руке, — говорит Ильмир. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ