AAAAA A A А x

В Башкирии сотрудники Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 95-летием со дня рождения



Накануне в г.Нефтекамске (Республика Башкортостан) сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны, полковника милиции в отставке Фарита Бикбулатова с 95-летним юбилеем.

Несмотря на свой солидный возраст, ветеран сохраняет оптимизм и бодрость духа. Первое, что поразило в фронтовике – это ясные глаза и прямая осанка. Несмотря на то, что от тех лихих времен нас отделяет столько лет, Фарит Бикбулатов не путается ни в датах, ни в событиях, ни в именах.

Сотрудники территориального отдела вневедомственной охраны Росгвардии Республики Башкортостан поздравили ветерана со знаменательным днем и поблагодарили за многолетний добросовестный труд и профессионализм, вручили цветы и ценные подарки от руководства ведомства, а также благодарственное письмо и открытку от коллег-ветеранов из Республики Татарстан. Поведали ветерану о нынешних заботах отдела. В ответном слове полковник в отставке рассказал гостям о памятных годах службы во время Великой Отечественной войны и в органах внутренних дел.

Фарит Бикбулатов родился 15 марта 1925 году первенцом в семье в маленькой деревушке Верхнее Термы Чишминского района. Отец работал секретарем сельского совета. Жизнь текла своим чередом. Но в 1937 году беда постучалась в дом Бикбулатовых, пропал отец. Мама Суфия Имамутдинова с двумя маленькими детьми на руках осталась одна. Фарит, окончив начальные классы, пошел в соседнюю деревню в семилетнюю школу. Тяжелое материальное положение не позволило ему дальше продолжать учебу. В 1940 году его направили в город Ташкент, в ФЗУ при авиационном заводе. Так Фариту пришлось осваивать профессию жестянщика. В стенах завода шестнадцатилетнего юнца и застала страшная весть о нападении на страну фашистских захватчиков.

После двухмесячной практики на заводе Фарит Бикбулатов был направлен в Оренбургскую область на строительство здания государственного архива Красной Армии.

В декабре 1942 года Фарита призывают в армию. Умственные и физические данные позволили ему стать слушателем 12-й окружной снайперской школы Южно-Уральского военного округа (Тоцкие лагеря Оренбургской области).

Ветеран в который раз вспоминал годы своей жизни, свой боевой путь. Поблагодарил за внимание и поддержку и пожелал свои росгвардейцам дожить в добром здравии до 95 лет.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ