AAAAA A A А x

В Башкирии пропавшего ребенка искали беспилотные летательные аппараты Росгвардии

В результате комплекса следственных и поисково-спасательных мероприятий 7 июня 2020 года был обнаружен 6-летний мальчик, который тремя днями ранее пропал из села Урмантау Салаватского района Республики Башкортостан.

В поисках ребенка были задействованы сотрудники Следственного Комитета России по республике, Росгвардии, МВД, МЧС, волонтеры поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт», «Легион спас», «Поиск пропавших людей» и добровольцы из числа односельчан пропавшего ребенка. Всего в поисковых мероприятиях было занято около 200 человек.

Использовалась специальная криминалистическая техника, предназначенная для поиска на земле, воде и в воздухе, в том числе: вертолет, беспилотные летательные аппараты Росгвардии, квадроциклы и водный транспорт.

Одной из поисковых групп в лесном массиве мальчика удалось обнаружить живым, после чего его транспортировали и госпитализировали в Малоязовскую центральную районную больницу, где обследовали и оказали медицинскую помощь. Установлено, что преступных посягательств в отношении ребенка совершено не было. Ранее мальчик уже самовольно уходил, однако, был найден силами родителей и односельчан в лесном массиве.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ