AAAAA A A А x

В Башкорторстане при поддержке Росгвардии пресечена деятельность группы вымогателей

В г. Стерлитамаке (Республика Башкортостан) полицейские совместно с оперативниками республиканского УФСБ при поддержке Росгвардии задержали подозреваемых в нескольких фактах вымогательств имущества и денежных средств у граждан. В тот же день по местам жительства членов группы, в принадлежащих им транспортных средствах и гаражных боксах проведены обыски.

Правоохранителями изъяты граната с запалом, патроны, ножи. Обнаружены долговые расписки, а также документы на недвижимое имущество, принадлежащее нескольким жителям Стерлитамака. В числе изъятых предметов – книга, внесённая по решению суда в список экстремистских материалов.

Как установлено, противоправной деятельностью четверо жителей г. Стерлитамак занимались с 2018 года. 24-летний ранее не судимый лидер группы занимается смешанными боевыми искусствами, остальные — борьбой.

По предварительной информации, у одного из горожан, занимавшегося медицинской практикой, злоумышленники забрали оборудование и вернули в обмен на крупную сумму денег. В другом случае, узнав, что у местного предпринимателя есть решение суда о выплате ему должником около 4 млн рублей, якобы, действуя от имени должника, причинили бизнесмену телесные повреждения, угрожали и потребовали передать им денежные средства. Некоторых жертв вывозили за пределы города, где угрожали применением насилия.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ