AAAAA A A А x

В Башкирии прошел открытый турнир республики по панкратиону, посвященный памяти погибших сотрудников СОБР Росгвардии


Накануне в г. Благовещенске по инициативе регионального управления Росгвардии проведен открытый турнир по спортивной борьбе панкратион Республики Башкортостан, посвящённый памяти погибших сотрудников СОБР. В мероприятии приняли участие руководство ведомства по республике и совета ветеранов Росгвардии, личный состав СОБР, глава администрации г.Благовещенск, руководители и представители спортивных организаций республики, родственники погибших сотрудников СОБР.

Для башкирского СОБР 22 апреля 1995 года стало одним из самых трагических дней за всю историю. В этот день в служебной командировке в Чечне погибли сразу шесть офицеров отряда. Спецназовцы обнаружили базу бандитов, приняли огонь на себя и вели бой до последнего патрона, чтобы спасти от неминуемой гибели множество людей – жителей Гудермеса. В неравном бою героически погибли Анатолий Соколов, Роберт Ситдиков, Дмитрий Дементов, Сергей Чурин, Андрей Щекатуров, Станислав Вереденко. Указом Президента РФ за самоотверженность и героизм офицеры были награждены орденом Мужества (посмертно).

Участники и гости турнира почтили память погибших спецназовцев минутой молчания. Перед началом поединков с показательными выступлениями перед гостями и участниками турнира выступили сотрудники СОБР с песней "Работайте, братья!" и показными выступлениями с элементами акробатики и рукопашного боя, а также танцевальные коллективы города.

- Мы помним, каково это – Чеченская война, как наши ребята погибли. Это стало шоком для всей нашей республики, - подчеркнул врио начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Голуб, - Наш мемориальный турнир мы организуем для того, чтобы вы, представители молодого поколения, знали и помнили героев Отечества, равнялись на их подвиги. Желаю каждому из вас удачи, веры в свои силы, красивых поединков и ярких побед!

В подтверждение этих слов – бескомпромиссные поединки на ковре. Эти победы – как память о героях, которая так ценна для родных и близких погибших бойцов СОБРа. Турнир собрал более 120 спортсменов из разных городов и районов республики: Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Благовещенска, Янаула, Белебея и других.

- Мне нравится этот вид спорта. Думаю, в будущем мне это пригодится, ведь я хочу стать военным, - поделился завоевавший серебро в своей весовой категории кадет росгвардейского класса Егор Свиридов.

Были определены победители в 3 возрастных группах, каждая из которых насчитывала по 8-9 весовых категорий. В командном первенстве победу одержала команда из г. Благовещенска, на втором месте участники из с.Кармаскалы, третьими стали борцы из г. Нефтекамска. Победители и призёры награждены медалями и дипломами соответствующей степени.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ