AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардеец принял участие в состязаниях силачей на национальном празднике Сабантуй

В Белорецке традиционно прошел праздник окончания весенних полевых работ Сабантуй. Конные скачки, борьба, футбол, волейбол, силовые упражнения, лазание по столбу, метание ядра — это далеко не полный перечень спортивных состязаний, в которых мог попробовать свои силы любой желающий.

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии из соседнего г. Межгорья старший прапорщик Вагиз Фахретдинов приехал на Сабантуй с семьей. Обладающий хорошим здоровьем и физической подготовкой, росгвардеец принял участие в соревнованиях силачей — сначала показал свою силу на столе для армрестлинга. Вторым этапом стало зрелищное силовое упражнение, в котором нужно было поднять 50-килограммовый шар, зафиксировать его на плече, вытянув одну руку в сторону. Вагиз Фахретдинов сумел поднять и удержать такой «мячик»:

- Когда-то на Сабантуях камни поднимали, а это что-то новенькое! Сам я служу в Росгвардии, поэтому физподготовка не подкачала. На Сабантуй мы приехали впервые, даже не ожидали, что будет так интересно. Настроение отличное, хороший праздник получился.

Завершился Сабантуй национальной борьбой на поясах курэш и праздничным концертом. Участники, успешно преодолевшие испытания, традиционно получили живые призы, среди которых петухи, гуси, козы и, конечно же, бараны. А росгвардейца ждут новые соревнования — уже в августе он планирует продемонстрировать свою силу, поднимая камни, в рамках еще одного башкирского праздника — съезда молодежи рода Катай.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ