AAAAA A A А x

В Башкортостане при содействии СОБР Росгвардии из незаконного оборота изъята крупная партия немаркированных табачных изделий

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны участники межрегиональной группы, которая осуществляла незаконное приобретение, перевозку, хранение и сбыт табачной продукции. Установлено, что оптовые партии произведенных в одной из стран ближнего зарубежья сигарет без нанесения информации, предусмотренной законодательством России, нелегально ввозились из Челябинской области и распространялись на территории Башкортостана.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов и в используемых ими складских помещениях при поддержке спецподразделения Росгвардии изъято более 180 тысяч пачек сигарет общей стоимостью свыше 19 миллионов рублей. Кроме того, обнаружены денежные средства в сумме более 5 миллионов рублей, компьютерная техника, средства связи, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Для проведения экспертизы направлены два нарезных ружья и более 200 патронов.

В отношении шести подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников и обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются.

Видео пресс-службы МВД по РБ



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ