AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцы по горячим следам задержали грабителя ювелирного салона

В понедельник около трех часов ночи в г.Салавате (Республика Башкортостан) на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги из охраняемого ювелирного салона на улице Ленина. На место незамедлительно были направлены два экипажа групп задержания.

Оперативно прибывшие на место росгвардейцы заметили, что витрина салона разбита, а от объекта быстрым шагом удаляется мужчина с пакетом в руках.

На требование правоохранителей остановиться мужчина бросился бежать к припаркованной неподалеку автомашине Ваз 2105. На ней он покинул место преступления, выронив в спешке несколько лотков с ювелирными украшениями. Пытаясь оторваться от преследовавших его росгвардейцев, злоумышленник на большой скорости петлял по улицам. К счастью, в это время суток на улицах пусто и никто из пешеходов и других машин не пострадал. Вскоре на выезде из города нарушитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет.

Ранее неоднократно судимого 33-летнего жителя г. Салавата росгвардейцы задержали, пакет с похищенными ювелирными ценностями был в салоне автомобиля. Для дальнейшего разбирательства он был передан полицейским.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ