AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцы приняли участие в донорской акции

Они не жалеют своей крови - в сложных регионах страны, защищая мирных граждан, и в мирное время, когда их кровь спасает жизни не в метафорическом смысле. Сегодня в Уфе свыше 40 сотрудников подразделений Росгвардии региона приняли участие в донорской акции "Подари жизнь", пополнив банк крови почти на 20 литров донорской крови и ее компонентов.

Доноры в форме республиканскую Службу крови посещают регулярно. Причем для них это не разовая акция. Чтобы сданная кровь не пропала, обязательно приходят на повторный анализ или еще один забор крови и ее компонентов через полгода, когда истечет карантинный период для сданной крови. Только так можно быть уверенным, что стал донором не напрасно, и твоя кровь может быть перелита нуждающимся в ней людям. Некоторые росгвардейцы пришли даже несмотря на отпуск.

Всегда готов поделиться кровью ветеран вневедомственной охраны Росгвардии прапорщик в отставке Константин Муфаззалов. За свою жизнь он сдавал кровь уже более 200 раз и на достигнутом останавливаться не собирается. Героем он себя не считает и никогда не считал. Даже не задумывается о том, скольким людям помог - для него это уже ставшая привычной процедура. Со службы он может и ушел, но служить людям продолжает.

Врачи отмечают не только то, что росгвардейцы всегда откликаются первыми и никогда не отказывают в экстренных ситуациях , но и качество сдаваемой крови. Сотрудники и военнослужащие каждый год проходят медицинские проверки, ведут здоровый образ жизни, постоянно занимаются спортом. Такие доноры всегда в цене.

За активный вклад в дело развития и пропаганды донорского движения, а также неоценимую помощь при подготовке и проведении массовых донорских акций на предприятиях Республики Башкортостан была награждена начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан майор Наталья Трутнева, на протяжении долгого времени являющаяся одним из организаторов донорских акций росгвардейцев. Благодарственное письмо офицеру вручил главный врач республиканской службы переливания крови Рамиль Хамитов сразу после донации.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ