AAAAA A A А x

В Уфе прошли учебно-методические сборы психологов республиканской Росгвардии



На мероприятии психолог Управления Росгвардии по Республике Башкортостан капитан Артур Султанов подвел итоги уходящего 2019 года. Проведено около 300 исследований с общим обхватом более 7 тысяч человек. Темы исследований касались терроризма и экстремизма.

За отчетный период ряды росгвардейцев пожелали пополнить около 400 новобранцев. Из них по результатам проверок 30% оказались негодными к службе по психологическим показателям. В числе самых распространенных причин для отказа являлась недостаточная стрессоустойчивость в экстремальных ситуациях, наличие судимостей и дача ложных сведений о себе и своих близких. Требования к росгвардейцам как всегда высокие: отличное физическое и психическое здоровье, быстрота реакции, умение сохранить самообладание в любой ситуации, высокие моральные качества, честность и способность прийти на выручку в любой ситуации.

Отдельного внимания заслуживает организованный Центр психологической помощи и реабилитации Управления Росгвардии по Республике Башкортостан. Его специалисты всегда готовы оказать быструю и качественную помощь.

Задач на 2020 год достаточно. Нужно продолжать укомплектовывать личный состав, держать на уровне морально-психологическую подготовку бойцов, поддерживать в коллективе дружескую, комфортную атмосферу и конечно повышать собственную квалификацию.

Основная часть сборов прошла в активном обучении. Теперь в арсенале ведомственных психологов несколько новых инструментов для работы с теми, чья профессия защищать Родину.

Лучших в своем деле наградили ценными подарками и почетными грамотами.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ