AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцы приняли участие в съемках документального проекта телеканала «Спас» «На страже Веры и Отечества»

В Республике Башкортостан военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в съемках документального телевизионного фильма «На страже Веры и Отечества». Проект реализуется Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с Первым общественным православным телеканалом «Спас».

По приезде съемочная группа сразу же направилась в одну из главных достопримечательностей города – мечеть «Ляля-Тюльпан». Журналистам удалось попасть на вечерний намаз и пообщаться с Равилем хазратом имамом хатыбом мечети.

Далее телерепортеры побеседовали с настоятелем Кафедрального собора Рождества Богородицы иереем Вадимом Корбашовым, приняли участие в первом причастии сотрудника вневедомственной охраны, освящении служебного помещения и служебного автотранспорта ФГКУ УВО войск Росгвардии по городу Уфе.

Третья точка в маршруте журналистов – Храм великомученика Георгия Победоносца, где журналисты встретились с настоятелем храма священником Анатолием Киселевым и совместно с военнослужащими прочитали молитву о защите воинов.

Корреспонденты пообщались с сотрудниками вневедомственной охраны и военнослужащими отряда специального назначения Росгвардии им. М.Шаймуратова, которые поделились интересными фактами своего жизненного пути и рассказали о том, что для них значит вера.

Проект «На страже Веры и Отечества» рассказывает о разных вероисповеданиях защитников Родины. В программе принимают участие представители всех конфессий, молодые бойцы, только начинающие свой ратный путь, и опытные воины, за плечами которых многие годы боевой работы.


Вневедомственная охрана 133 Сотрудничество 63
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ