AAAAA A A А x

В Башкирии сотрудники Росгвардии навестили ветеранов Великой Отечественной войны

По сложившиеся традиции в преддверии празднования Дня Защитника Отечества офицеры Росгвардии совместно с председателем Совета ветеранов Росгвардии подполковником в отставке Фаритом Суфияровым навестили ветеранов Великой Отечественной войны Ибрагима Шакирова, Зуфара Рожетдинова, Геннадия Нечаева и Михаила Емельянова.

В уютной домашней обстановке ветераны рассказали много интересных историй из своей жизни, поделились своими переживаниями и надеждами. На войну они уходили 17-летними мальчишками, а возвращались героями. У каждого из них свой боевой путь, но все они в послевоенные годы связали свою жизнь со служением Отечеству., теперь уже в составе подразделений, которые сегодня входят в состав Росгвардии.



Фронтовик Ибрагим Шакиров поделился своими воспоминаниями о войне, как служил в Тихоокеанском флоте, и как после войны продолжил работать техником по эксплуатации самолетов. Каждый, кто побывал у него дома, с уверенностью может сказать - "морской порядок". И даже после выхода на пенсию, в течение пяти лет ветеран продолжал службу Родине во вневедомственной охране г.Уфы.



Когда приехали поздравлять полковника в отставке Зуфара Рожетдинова, возле порога с улыбкой на лице нас встретила супруга фронтовика. Поблагодарила, что ни один праздник не прошел без поздравления сослуживцев. Сам фронтовик, увидев офицера в форме, тоже решил вспомнить годы службы и примерил китель, обвешанный орденами и медалями.


Следующий поздравляемый - подполковник в отставке Геннадий Нечаев Вся его служба в военные и послевоенные годы была связана с обслуживанием и эксплуатацией автомобильной техники. Он был и остается одним из лучших специалистов своего дела. Порой кажется, что Геннадий Константинович и сейчас собственными руками способен устранить любую неисправность в машине. Он с увлечением расспрашивал об автомобилях, на которых сегодня несут службу росгвардейцы, делился воспоминаниями, как выглядели дедушки и прадедушки современных автомобилей.



- Каждый год нас поздравляют преемники службы, спасибо, что не забываете и навещаете не только в праздники, – признался гостям подполковник в отставке Михаил Емельянов. Он был призван на службу 17-летним мальчишкой, прошел школу снайперов, а потом и сам готовил специалистов стрелкового дела.

Несмотря на почтенный возраст, ветераны чувствовали себя бодро. А ведь каждому ветерану уже более 90 лет. Росгвардейцы выразили им искреннюю признательность за их героический подвиг, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ