AAAAA A A А x

В Башкирии сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористических учениях

Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведены учения по проведению контртеррористической операции.

По замыслу учения, 25 сентября 2019 года на территорию Северного комплекса водопроводных сооружений МУП «Уфаводоканал» проникла группа неизвестных лиц, вооруженных автоматическим оружием, и захватила в заложники персонал предприятия.

После поступления информации о происшествии, на место преступления направлены силы и средства региональных подразделений Росгвардии, следственного управления СК России по РБ, ФСБ, МВД, МЧС и ФСИН. Оперативным штабом в Республике Башкортостан организована координация служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка.

По результатам переговоров, в связи с повышенной угрозой жизни «заложников» и возможностью уничтожения «террористами» критически важного объекта, принято решение о проведении штурма.

В результате боевого мероприятия «террористы» и их пособники были нейтрализованы, «заложники» освобождены, принятыми мерами угрозы жизни и здоровью граждан, а также объектам жизнеобеспечения региона ликвидированы.

В ходе проведения учения сотрудниками Росгвардии, следственного управления СК России по РБ, ФСБ, МВД, МЧС и ФСИН на практике отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом и методики организации и проведения контртеррористической операции.

Руководством Оперативного штаба в Республике Башкортостан отмечена готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ