AAAAA A A А x

В Башкирии сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который несколько дней крал из магазинов алкоголь


Вчера около 14 часов на пункт централизованной охраны Росгвардии по г.Стерлитамак поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта на проспекте Ленина. Для выяснения причин на место был направлен наряд группы задержания.

По словам директора торговой точки, вчера в магазине была обнаружена недостача. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, работники увидели, как мужчина берет с полки 2 бутылки дорогого коньяка и шоколад и уходит мимо кассы. Когда этого же мужчину снова заметили выходящим из магазина, нажали тревожную кнопку, но тот успел скрыться.

Росгвардейцы изучили приметы подозреваемого и узнали в нем неоднократно привлекавшегося к ответственности за кражи стерлитамакца, а спустя несколько минут обнаружили его во дворе в паре кварталов от магазина. Мужчина не стал лукавить и хвастливо заявил, что вчера и сегодня таким же образом украл алкоголь в двух магазинах.

Подозреваемый был задержан, а в сумке его гражданской жены, которая спокойно наблюдала за происходящим, была обнаружена непочатая бутылка дорогого коньяка - одна из тех, что ее супруг вынес из магазина без оплаты. 53-летнего стерлимакца передали полицейским для дальнейшей работы. Сейчас его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ