AAAAA A A А x

В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин»

Вчера в День ветерана боевых действий в г. Белорецк состоялась торжественная церемония открытия памятника «Воин», посвященного участникам войн и локальных вооруженных конфликтов. В мероприятии приняли участие представители городской администрации, ветераны различных родов войск, в том числе подразделений Росгвардии, семьи погибших при исполнении служебного и воинского долга, общественники, горожане.
Инициатива создания памятника принадлежит главе администрации Белорецкого района Андрею Иванюте, который сам имеет боевой опыт службы на Северном Кавказе и является ветераном Росгвардии. Авторы – белорецкие художники Сергей и Александр Ёлкины, создавшие не один мемориал в городе.
— Низкий поклон всем матерям и отцам, которые воспитали воинов. Вечная память тем, кто не вернулся домой, — сказал подполковник милиции в отставке Андрей Иванюта.
Ветеран ОМОН и СОБР Росгвардии подполковник милиции в отставке Михаил Павинский рассказал о боевом пути ребят, выполнявших под его командованием служебно-боевые задачи в регионах Северного Кавказа, кто прошел через все горячие точки современности, не посрамив чести российского воина.
— Наши сыновья всегда с нами, — поделилась мать погибшего сотрудника СОБР Андрея Щекатурова Валентина Михайловна. — Они погибли за святое дело, за нашу родину. Мы гордимся ими!
На мероприятии медали и благодарственные письма за развитие патриотического движения вручили ветеранам и участникам боевых действий, а также семьям белоречан, погибших в ходе специальной военной операции. Завершил церемонию концерт и коллективное фотографирование на фоне памятника «Воин». С его открытием в городе в этот день заложили новую традицию праздновать День ветеранов боевых действий.
Ветераны СОБР Росгвардии внесли свой вклад в облагораживание прилегающей к новому памятнику территории, высадив привезенные из личного сада Валентины Михайловны Щекатуровой цветы и кустарники. С появлением цветников мемориал приобрел еще более живописный вид и без сомнения станет символом преклонения перед подвигом воинов и местом проведения патриотического воспитания и образовательных программ для детей и молодежи.

В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин» В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин» В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин» В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин» В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин» В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин» В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин» В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин» В Башкирии ветераны СОБР Росгвардии приняли участие в церемонии открытия памятника «Воин»
Ветераны 23 СОБР 18 ОМОН 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ