AAAAA A A А x

В Башкирии взрывотехники ОМОН Росгвардии обезвредили боевую гранату


В Бижбулякском районе местный житель обнаружил под своим автомобилем предмет, похожий на гранату. Он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. На место происшествия выехала группа разминирования ОМОН Росгвардии.

В ходе обследования было установлено, что предмет является ручной осколочной гранатой, которая до прибытия специалистов не взорвалась по счастливой случайности. Взрывотехники Росгвардии привели боеприпас в безопасное состояние и передали для дальнейшей работы следователям.

Выяснилось, что ночью с 18 на 19 сентября 2020 года взрывоопасный предмет установил брат сожительницы хозяина автомобиля, который хотел лишить его жизни по причине личной неприязни. По данному факту Следственным управлением Следственного Комитета России по Республике Башкортостан в отношении 63-летнего уфимца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

В ходе расследования действиям задержанного также будет дана правовая оценка по ст. 222.1 УК РФ, по факту незаконного хранения взрывного устройства.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ