AAAAA A A А x

В Башкортостане команда Росгвардии заняла третье место на турнире по спортивной стрельбе из пистолета Макарова

Состязания прошли в канун годовщины создания отрядов милиции особого назначения в системе органов правопорядка, которые впоследствии были переименованы в СОБР и вошли в состав Росгвардии. В турнире приняли участие сотрудники подразделений Росгвардии и МВД республики. Участники выступили как в личном, так и в командном зачете. Правоохранителям было необходимо не просто показать свои знания и умения при стрельбе из табельного оружия - пистолета Макарова. Жюри засчитывало победу по очкам, которые присваивались при попадании в мишень.

В гости к участникам приехали и те, кто не прочь поделиться своим опытом с действующими сотрудниками. Ветеран ОМОНа и СОБРа Росгвардии полковник запаса Михаил Павинский, которого по праву называют "легендой спецназа", поделился с молодыми преемниками, как приходилось вести бои в ходе несения службы в командировках в регионах Северного Кавказа. Именно в одну из таких командировок башкирский СОБР лишился сразу шести своих лучших сотрудников. а через год - еще одного. Имена их навечно теперь в памяти коллег.

По итогам соревнований лучшей командой стрелков стал коллектив сотрудников отряда спецназначения «Гром» УНК МВД, второе место заняла сборная МВД Башкортостана, третьими стали сотрудники Росгвардии.

Среди участников старшего поколения лучшие результаты показали заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД республики полковник внутренней службы Аскат Гарифуллин, ветеран МВД подполковник полиции в отставке Михаил Панькин и ветеран УВО Росгвардии майор запаса Георгий Михайлов


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ