AAAAA A A А x

В Башкортостане при содействии Росгвардии пресечена незаконная игорная деятельность (видео)

В Стерлитамаке сотрудниками полиции и Следственного комитета при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Республике Башкортостан пресечена деятельность группы, занимавшейся организацией и проведением азартных игр на территории города.

По предварительным данным, организованная группа действовала в период с 2016 по октябрь 2019 года. Группой из десяти человек, в которую входили администратор, кассиры, крупье, охранники и технический персонал, руководил 42-летний ранее судимый житель города Стерлитамака. В условиях конспирации о существовании подпольного игорного заведения знали только избранные участники клуба.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен частный дом по улице Ровенской, на территории которого функционировало нелегальное игорное заведение. Здесь правоохранители обнаружили 11 покерных столов, стол для рулетки, более 60 игровых автоматов, на которых в нарушение авторских и смежных прав установлено нелицензионное программное обеспечение.

Также проведены одновременные обыски по адресам, где проживают предполагаемые организаторы подпольного казино, а также кассиры, техники и помощники организаторов. В помещениях стражами порядка также были обнаружены игральные карты, фишки, флеш-карты, денежные средства и большое количество системных блоков.

В настоящее время Следственным комитетом России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр, а также о нарушении авторских и смежных прав.

Видео пресс-службы МВД по РБ




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ