AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцы задержали подозреваемого в краже недельной давности

Накануне около 16 часов в Уфе к находящемся на маршруте патрулирования по улице Ферина к сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии, обратился мужчина. Взволнованный уфимец сообщил, что на остановке общественного транспорта увидел мужчину, который неделю назад украл у него телефон.

Росгвардейцы подошли к подозреваемому для проверки документов. При виде потерпевшего, мужчина явно занервничал, да и у заявителя не было сомнений, что именно он завладел его мобильником. Он утверждал, что неделю назад возвращался домой с работы, когда к нему подошёл неизвестный и по-дружески поприветствовал. Пожав руку, сказал, что обознался и поспешил скрыться. А через мгновение потерпевший обнаружил, что из кармана его куртки пропал сотовый телефон. Сотовый был недорогой, потерпевший тогда не смог найти времени, чтобы написать заявление о происшествии. А через неделю встретился со своим обидчиком лицом к лицу.

Задержанный 36 –летний местный житель оказался ранее неоднократно судим по тяжким статьям. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабёж).



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ