AAAAA A A А x

В Уфе прошла встреча руководства Управления Росгвардии со вдовами погибших при исполнении служебного и воинского долга сотрудников и военнослужащих

Начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо встретился со вдовами героев, предложил помощь в решении социальных и других бытовых проблем семьям, оставшимся без кормильцев. 

- Со временем боль утраты не утихла, лишь притупилась, - признается вдова погибшего при исполнении служебного долга старшины Руслана Абдрахманова - Акжан. - Оставшись с маленькими детьми на руках, я не опустила руки и не сдалась. Во многом – благодаря помощи и поддержке сослуживцев мужа. За восемь лет они стали нам как родственники. 

Дань памяти героизму и мужеству коллеги воздают ежегодно в день трагедии и другие памятные даты: навещают семьи погибших сослуживцев, поздравляют с праздниками, оказывают посильную помощь. 

— Мне трудно объяснить, каким был мой любимый человек, — вспоминает Эльвира Галяуова, вдова военнослужащего уфимского отряда спецназа Росгвардии имени генерал-майора М.Шаймуратова старшего прапорщика Айрата Галяуова. — Когда он погиб, ему было всего 32. Много раз я пыталась отговорить его от командировок в регионы со сложной ситуацией, но это было бесполезно — военная служба была его жизнью. Он всегда был там, где нужен больше всего. 

От благотворительного фонда "Защитники счастья" и Росгвардии вдовам и детям погибших были вручены памятные подарки и канцелярские наборы к новому учебному году. Руководитель общественной организации Александр Антоненко пригласил детей и их мам в Москву на прогулку по Москве-реке, где можно встретиться и подружиться с другими ребятами, потерявшими своих отцов. Также семьям провели экскурсию по Объединенному музею Росгвардии и МВД по Республике Башкортостан.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ