AAAAA A A А x

В Уфе в День солидарности в борьбе с терроризмом ветераны подразделений Росгвардии приняли участие в акции памяти о жертвах терроризма «Бессмертные журавлики»

Федеральным законом от 21 июля 2005 года №98-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных датах) России» 3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата напрямую связана с трагическими событиями четырнадцатилетней давности, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе №1 города Беслан Северной Осетии погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

Республиканский музей Боевой Славы в шестой раз проводит ежегодную встречу подрастающего поколения с теми, кто обеспечивал и обеспечивает безопасность Отечества. В акции приняли участие ветераны ОМОНа и СОБРа Росгвардии, ФСБ России по РБ, ветераны боевых действий в Афганистане, морской пехоты, представители БРО ВООВ «Боевое братство», Российского военно-исторического общества.

Участники контртеррористических операций, прошедшие суровую школу жизни, на личном примере показали детям, что мирное будущее нашей Родины зависит от каждого из нас, и главная задача – бережное отношение к окружающему миру, внимание и забота о близких. Эти выступления нашли отклик у школьников.

В ходе мероприятия демонстрировались отрывки документальных фильмов и фотографии спецопераций. Трогательные выступления, посвященные трагической дате, заставили участников акции задуматься и на долгое время оставят памятный след в их сердцах.

В завершении мероприятия состоялся мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов в технике оригами, в результате которого, как дань памяти жертвам террористических актов, создана инсталляция «Бессмертные журавлики».



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ