AAAAA A A А x

В Уфе руководство Росгвардии региона приняло участие в мемориальном митинге памяти генерала Артура Ахметханова

15 ноября 1962 года родился вице-премьер республиканского правительства генерал-лейтенант запаса Артур Ахметханов. Сегодня ему могло бы исполниться 57 лет, однако, полгода назад Артур Фарвазович скоропостижно скончался. Сегодня у его могилы на Мусульманском кладбище г.Уфы собралась не только семья и родственники, но и бывшие сослуживцы, коллеги, друзья - все те, кому он был дорог при жизни.

- Большую часть жизни Артур Фарвазович отдал службе в правоохранительных органах родной Республики Башкортостан и других регионов России. Служил с честью и доблестью, как полагается настоящему офицеру, боевому генералу. Его отличала глубокая и верная любовь к родине, к России, истинный патриотизм, - мемориальный митинг открыл заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан полковник запаса Ирек Сагитов, до назначения на правительственный пост много лет прослуживший под руководством генерала А.Ахметханова в органах внутренних дел, затем в Росгвардии.

- Артур Фарвазович всегда был и остается ярким примером служения Отечеству, - подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо. - Человек огромной души, он всегда искренне и по-доброму относился к людям, ценил дружбу, всегда был готов помочь и словом, и делом. Он был достойным человеком, достойным руководителем. Вечная ему память!
В завершение митинга присутствующие возложили цветы к могиле генерала, пообщались с его семьей.

Учитывая особые заслуги Артура Ахметханова в области обеспечения безопасности и правопорядка в Республике Башкортостан Указом Главы региона утвержден комплекс мер по увековечению памяти о нем: спортивные соревнования и конкурсы начальной военной подготовки, именные экспозиции Росгвардии в Республиканском музее Боевой славы с отдельным стендом, посвященным генералу А.Ахметханову, установка бюста и присвоение его имени школе, где он учился. Всё это подчеркивает большую роль и значимость вклада Артура Ахметханова в области правоохранительной деятельности, развития спорта, общественно-политической жизни республики.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ