AAAAA A A А x

В Уфе состоялись торжественные мероприятия по случаю юбилея Росгвардии


26 марта в Уфе состоялись торжества в честь 210-летия войск правопорядка и 5-летия со дня создания Росгвардии. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора на плаце уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерала Минигали Шаймуратова состоялся торжественный митинг, также была развернута выставка техники и вооружения.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, председатель государственного собрания - Курултай РБ Константин Толкачев, главный Федеральный инспектор по региону Алексей Касьянов, руководители правоохранительных ведомств республики, руководители и личный состав подразделений Росгвардии.

- Результаты вашей работы демонстрируют, что в Республике Башкортостан служат профессионально подготовленные, мужественные и верные долгу люди, выполняющие самые сложные и ответственные задачи. Это тяжёлый и опасный труд, требующий большой самоотдачи, - подчеркнул Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Сотрудники и военнослужащие, отличившиеся при исполнении служебного и воинского долга, Указом главы региона были награждены орденом Салавата Юлаева, поощрены ведомственными наградами.

- На всех нас – от офицеров и сотрудников, до вчерашних мальчишек, призванных на службу в войска, – лежат особые задачи, выполнение которых нередко становится экзаменом на мужество. Чтобы сдать их без потерь, выполнить поставленную задачу на «отлично», мы занимаемся каждодневной боевой учебой и профессиональной подготовкой, несмотря на трудности и невзгоды, внезапные командировки, жертвуя уютом домашнего очага, отрывая время от семейных забот и без колебаний отдавая его службе, - отметил в своем выступлении начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан генерал-майор Александр Бурдо.

Командир уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М.Шаймуратова полковник Дмитрий Косуха поздравил военнослужащих, сотрудников и ветеранов ведомства, и пожелал им доброго здоровья, долголетия, благополучия им и их семьям.

Мероприятие продолжилось показными выступлениями военнослужащих отряда. Завершился митинг торжественным маршем подразделений ведомства.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ