AAAAA A A А x

В Уфе состоялось торжественное заседание, посвящённое 67-летию со дня образования службы вневедомственной охраны

В Уфе состоялось торжественное заседание, посвященное 67-летию со дня образования службы вневедомственной охраны. В мероприятии приняли участие руководство территориального управления Росгвардии региона, личный состав и ветераны службы вневедомственной охраны, приглашенные гости.

- Сотрудники подразделений вневедомственной охраны региона ежедневно выполняют трудную и опасную работу, часто рискуя своей жизнью ради спокойствия граждан. Мобильность, достойная техническая обеспеченность, а также готовность прийти на помощь и профессионализм сотрудников – были и остаются визитной карточкой вневедомственной охраны Росгвардии Республики Башкортостан, - подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо. Слова признательности он выразил ветеранам службы и всему личному составу службы за профессионализм, самоотверженность и преданность своему делу.

У вневедомственной охраны региона богатая и яркая история, на протяжении многих лет формировались лучшие традиции, совершенствовался профессионализм сотрудников. За 67 лет вневедомственной охраной был пройден огромный путь становления с простых сторожевых постов, до современной службы, оснащенной необходимым транспортом, вооружением и спецсредствами, что позволяет достойно противостоять преступности и обеспечивать безопасность вверенных под охрану объектов.

В настоящее время под надёжной защитой росгвардейцев находятся более 30 тысяч объектов, квартир и мест хранения имущества граждан, проживающих на территории республики.

- Доверие десятков тысяч граждан - высшая ценность нашей многолетней профессиональной деятельности, - отметил начальник Управления вневедомственной охраны по Республике Башкортостан подполковник Рустем Нафигов. - Только за 9 месяцев текущего года нарядами групп задержания подразделений вневедомственной охраны республики осуществлено свыше 35 тысяч выездов на тревожные сообщения, поступившие из охраняемых объектов и по заявкам дежурных частей органов внутренних дел. А за каждым выездом – сохраненное имущество, здоровье и жизнь.

На сегодняшний день служба вневедомственной охраны Росгвардии Республики Башкортостан – одна из наиболее востребованных и технически оснащённых структур в правоохранительной системе. Подразделения вневедомственной охраны региона используют новейшие охранные комплексы, реагирующие на несанкционированные проникновения на охраняемые объекты.

При срабатывании тревожной сигнализации, на объект в максимально короткое время прибывает экипаж группы задержания, экипированный современными средствами бронезащиты и автоматическим оружием. Круглосуточно патрулирующие наряды вневедомственной охраны Росгвардии, вносят существенный вклад в обеспечение безопасности и охрану общественного порядка на улицах республики, активно пресекая преступления и административные правонарушения в местах пребывания граждан.

Кроме того, в ходе праздничного заседания отличившимся сотрудникам вневедомственной охраны были вручены награды, а также присвоены очередные специальные звания.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ