AAAAA A A А x

В Уфе состоялся учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных управлений Приволжского округа Росгвардии

Повестка сбора включала в себя выработку единого подхода в вопросах информационной политики Росгвардии в субъектах Приволжья, а также формирования у общества объективной позиции в отношении силовой структуры. В мероприятии приняли участие представители центрального аппарата Росгвардии, взаимодействующих ведомств и региональных СМИ.

Открыл сбор заместитель начальника отдела координации и информационного сопровождения, планирования и организационной работы управления организации информационного сопровождения Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Александр Ващелюк. Он отметил, что своевременное и конструктивное информирование граждан о результатах деятельности территориальных органов Росгвардии является приоритетным направлением работы пресс-служб округа.

«Качественное решение этой задачи возможно только при всестороннем выстраивании рабочих отношений как с региональными средствами массовой информации, так и с представителями интернет-сообщества, органами государственной власти и институтами гражданского общества на местах», - подчеркнул Александр Васильевич.

В рамках сбора состоялось инструктивное занятие, на котором корреспондент информационного агентства «Башинформ» Ксения Калинина рассказала о порядке подготовки и проведения пресс-конференций. На практике была продемонстрирована работа пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан с местными СМИ в ходе пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс» на тему приёма абитуриентов в военные вузы Росгвардии.

В формате круглого стола прошла встреча участников сбора с руководителями пресс-служб и информационных подразделений Следственного комитета, МЧС и ФССП, в рамках которой представители ведомств поделились опытом информационного реагирования на резонансные события и обсудили порядок взаимодействия при информационном сопровождении совместных мероприятий.

Особое внимание в ходе инструктивных занятий было уделено вопросам рекламы, PR и ведения социальных сетей. Директор по рекламе и PR телекомпании «РБК-Уфа» Анна Малкова проанализировала официальные аккаунты Росгвардии, поделилась практическими советами и рекомендациями по увеличению охвата аудитории, а также по способам и методам проведения рекламных кампаний, направленных на популяризацию государственных услуг, которые оказывают подразделения Росгвардии.

В завершение учебно-методического сбора полковник Александр Ващелюк подвел итоги работы пресс-служб в 2019 году, уточнил задачи на 2020 год и отметил специалистов, показавших высокие результаты в работе за указанный период.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ