AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, представители взаимодействующих органов, руководство и личный состав регионального управления Росгвардии.

Открывая мероприятие, начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо отметил высокое качество выполнения задач личным составом войск по поддержанию государственной и общественной безопасности при проведении общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации, а также работу в условиях режима повышенной готовности, обусловленного распространением коронавирусной инфекции.

- Прошедший год был очень сложным и ответственным. Наряду с решением текущих задач значительные ресурсы были задействованы для обеспечения безопасности граждан в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Тем не менее задачи, стоящие перед подразделениями войск национальной гвардии республики, выполнены в полном объёме. Важно, чтобы этот позитивный опыт активно использовался и в будущем, в том числе при решении такой серьёзной организационной задачи, как проведение в июле текущего года в нашей республики «VI Всемирной Фольклориады»,- отметил Александр Бурдо.

Так за прошедший год сотрудниками ОМОН, СОБР исполнено 606 обращений правоохранительных органов республики, в том числе 146 – на обследование обнаруженных подозрительных предметов и 130 – обследование мест проведения массовых мероприятий. Важная роль в профилактике преступлений принадлежит подразделениям лицензионно-разрешительной работы.

Повышенное внимание придается обнаружению и изъятию незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также раскрытию преступлений, совершённых с их применением в ходе крупномасштабных профилактических мероприятий, в том числе целевого назначения («Оружие», «Браконьер», «Сдай оружие» и др.). За 2020 год изъято более тысячи единиц гражданского оружия, в добровольном порядке сдано 958 единиц оружия, почти 2 сотни из которых незаконно хранящегося. Подразделениями вневедомственной охраны республики обеспечивается охрана более 13 тысяч объектов и 17 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. С начала года под вневедомственную охрану принято 2 391 объект, 2 710 мест проживания и хранения имущества граждан.

В ходе мероприятия за успешное выполнение служебно-боевых задач награждены отличившиеся сотрудники, вручены очередные специальные звания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ