AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцы приняли участие в соревновании добровольных пожарных дружин

Накануне в ЗАТО г. Межгорье на базе стадиона «Строитель» прошли городские соревнования добровольных пожарных дружин среди организаций и предприятий города. В мероприятии приняли участие девять команд, в том числе и команда вневедомственной охраны Росгвардии.

Соревнование проводилось с целью приобретения участниками навыков работы с пожарно-техническим оборудованием, использования средств индивидуальной защиты, приобретения опыта тушения пожаров, а также сплочения коллективов в экстремальных ситуациях.

В рамках прошедшей комбинированной эстафеты, участники надевали боевую одежду пожарного, выполняли боевое развертывание с подачей водяного ствола, который используется при тушении административных и промышленных зданий, преодолевали полосу препятствий. Самым зрелищным этапом пожарной эстафеты стало тушение очага возгорания. Здесь многое зависело от действия самих участников, их умения пользоваться огнетушителями.

Соревнования показали, что добровольные пожарные владеют навыками пожаротушения на хорошем уровне.

Для сотрудников вневедомственной охраны опыт и навыки в пожаротушении, приобретённые в этот день особо ценны. Ведь, нередко, именно росгвардейцы в числе первых приходят на помощь во время пожара.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ