AAAAA A A А x

В Уфе при содействии СОБР Росгвардии задержана преступная группа, члены которой подозреваются в похищении человека и вымогательстве


Четыре уфимца от 27 до 33 лет задержаны спецназом Росгвардии и сотрудниками УФСБ Башкирии. Все они по ходатайству следователя арестованы судом по подозрению в похищении человека и вымогательстве.

Как установлено следствием, в феврале 2021 года один из подозреваемых, находясь около уфимского городского морга, обманным путем похитил знакомого ему сотрудника салона ритуальных услуг и на своем автомобиле вывез его в безлюдное место. Там он совместно с тремя сообщниками нанес ему множественные телесные повреждения, после чего потребовал от него передавать им по 1000 рублей за каждый заключенный договор об оказании погребальных услуг, то есть около 100 тысяч рублей в месяц. Потерпевший согласился, опасаясь за свою жизнь и здоровье. В результате полученных телесных повреждений потерпевший находился в больнице около трех недель, а впоследствии обратился в правоохранительные органы.

Личность всех подозреваемых была установлена, они были задержаны сотрудниками СОБР Росгвардии и Управления ФСБ России по Республике Башкортостан. В ходе проведенных обысков по местам жительства фигурантов обнаружены 9 единиц охотничьего и травматического оружия.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение, вину в совершенных преступлениях они не признали. Судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, а также проверку на причастность обвиняемых к совершению других преступлений.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ