AAAAA A A А x

В Уфе состоялось заседание Координационного совета при Управлении Росгвардии региона по взаимодействию с частными охранными организациями


В заседании приняли участие руководящий состав территориального управления Росгвардии, представители взаимодействующих организаций и ведомств, руководители частных охранных предприятий и организаций Республики Башкортостан.

Начальник управления Росгвардии генерал-майор Александр Бурдо отметил, что в прошлом году работники частный охранных организаций принимали активное участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, иногда подвергая себя опасности из-за сложной эпидемиологической обстановки, а также выявляя и пресекая административные правонарушения и уголовно наказуемые деяния.

С докладом о результатах проверок деятельности частных охранных организаций выступил заместитель начальника управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии полковник Александр Голуб. Офицер доложил, что в целях осуществления контроля за оборотом оружия, находящегося в ЧОО, в 2020 году сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы проведено более 300 проверок обеспечения сохранности оружия. Выявлено 16 правонарушений, установленного порядка оборота оружия и боеприпасов. Привлечено к административной ответственности 12 организаций.

- Координационным советом по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан в 2020 году проведена значительная работа по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью, - подчеркнул полковник Александр Голуб.

В ходе заседания наградили лучших руководителей и работников ЧОП за добросовестное исполнение служебных обязанностей и оказанное содействие правоохранительным органам в охране правопорядка и борьбе с преступностью. Отличившиеся в ходе выполнения должностных обязанностей частные охранники были награждены грамотами и ценными подарками.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ